您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018烟台事业单位法律知识考试题库:法律练习题(四十四)

2018-07-06 18:18:31 来源: 烟台中公

编辑烟台各地市事业单位考试QQ交流群

1.根据我国《反不正当竞争法》的规定,经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本的价格销售商品。下列情形中不属于不正当竞争行为的是( )。

A.销售鲜活商品

B.处理有效期限即将到期的商品或者其他挤压的商品

C.季节性降价

D.因清偿债务、转产、歇业降价销售商品

【答案】ABCD。

【中公解析】根据《反不正当竞争法》第11条规定,经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本的价格销售商品。有下列情形之一的,不属于不正当竞争行为:(1)销售鲜活商品;(2)处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品;(3)季节性降价;(4)因清偿债务、转产、歇业降价销售商品。故本题答案选ABCD。

2.我国刑法规定,情节显著轻微危害不大的,不认为是犯罪。怎样理解?( )

A.是犯罪不以犯罪论处 B.是犯罪不以犯罪处罚

C.不构成犯罪 D.是缩小打击面的特殊策略

【答案】C。

【中公解析】我国《刑法》第十三条规定的“但是情节显著轻微危害不大的,不认为是犯罪”。“不认为是犯罪”可以理解为:行为人的危害行为虽属于刑法规定禁止的行为,但情节显著轻微,其社会危害尚未达到应当受刑罚处罚的程度,法律不认为是犯罪。故本题答案选C。

3.当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,其法律后果是( )。

A.合同无效 B.合同待生效

C.合同相对无效 D.不影响合同效力

【答案】D。

【中公解析】《物权法》第十五条规定,当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。故本题答案选D。

查看更多内容请点击烟台事业单位考试题库


关注烟台中公教育微信yt_offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:烟台中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: