您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018烟台三支一扶考试内容-时政热点:“云”厕一小步,文明一大步

2018-07-09 09:00:49 来源:红网

编辑【2018山东三支一扶备考交流群】

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

7月3日《人民日报》报道:点开“城市公厕云平台”小程序,就会出现一张地图界面,上面分布着若干绿色小图标,不过这些图标导航的不是用户的目的地,而是用户周边的公厕。同样,在搜索框里输入任何地址,周边的公厕都能一目了然。厕所设施怎么样?再点击“查看详情”按钮,还能看到该公厕有没有手纸、WiFi,有没有残疾人公厕、母婴室等等。

人有“三急”,最急莫过于如厕急。如果是去到人生地不熟的外地,则一定是人之三急之顶峰窘迫时刻,一旦找不到厕所,不仅个人尴尬,连景点社区都跟着紧张。无他,非找个偏僻旮旯“解决”不可,这岂不是两者均至为尴尬之时刻?

互联网时代已经不缺乏公众号、小程序、APP,没有做不到,只有想不到,而唯独还缺乏“如厕APP”。如今好了,“城市公厕云平台”上线,一解人之三急“千古难”,这又是何等的功德无量?所谓功德无量,绝非溢美之词,也非虚张声势信口开河,而是确如其评。为什么?“三急”者,若在古代大概是可以“就地”解决的,因为在中国古代历史上,从来没有无隙地僻壤可解决如厕急之窘之时,但仍然无法解决“无厕之窘”。“无厕之窘”,其根本原因在于资金短缺,国民连温饱尚不得解决,哪有钱来建造更多的哪怕是土墙茅屋厕所?而到了当下,如厕急“急急如律令”,再不加以疏通疏导,恐怕会让更多的人为之尴尬下去。


关注烟台中公教育微信yt_offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:烟台中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: