您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018烟台三支一扶考试内容-时政热点:“篡改高考志愿”,打击和善后一个也别少

2018-07-09 09:04:01 来源:红网

编辑【2018山东三支一扶备考交流群】

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

目前,各省高考志愿填报工作陆续接近尾声。高考志愿填报被称为“第二次高考”,其重要性不言而喻。然而,在这样的关键环节,贵州省遵义市播州区高考考生小旭颇费了一番周折,志愿在系统中被他人恶意填报,而且不能再进行修改。6月30日,播州区公安分局回应说,案件侦破正在紧张有序进行,同时在警方和区教育部门提供相关证明下,遭恶意填报志愿的学生已到贵州省招生考试院尝试新的志愿填报。(7月1日央广网)

高考志愿填报时,第一次提交志愿后,考生还可以有两次修改的机会,一共可以提交三次,系统以考生最后一次提交的志愿为准。当“填报机会”被他人恶意利用时,就会导致考生失去“填报机会”。

可以说,“高考志愿遭恶意填报”给当事考生带来的影响是十分严重的,可能整个人生的走向都会发生变化。警方的介入,并不能改变“已经三次填报”的事实。也就是说,如果最终没有“人性化的通融制度”,这位遭遇“恶意填报”的考生就只能自认倒霉。那么很显然,这对于考生来说,是十分不公平的。

每年高考结束之后,都会发生类似的现象。有的是“恶意篡改他人志愿”,有的是“恶意为他人填报志愿”。而出发点也很简单,通过“恶意篡改”和“恶意填报”,达到减少竞争压力的效果。


关注烟台中公教育微信yt_offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:烟台中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: