您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018烟台三支一扶考试内容-时政热点:不限流量的馅饼怎成了陷阱

2018-07-09 09:15:51 来源:人民网

编辑【2018山东三支一扶备考交流群】

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

移动互联时代,为满足用户需求,各大电信运营商纷纷推出“不限流量”的上网套餐。但是,一些用户却抱怨自己每月使用超出一定流量后,网速会变慢,甚至登录微信都很困难。

在反映问题和投诉后,运营商客服告知,若要恢复网速,还需额外购买流量加速包。说好不限流量的馅饼转眼成了“陷阱”,这一解释让很多网民深感不公平。

什么是不限流量?从用户的角度看,任何时候手机都能上网,而且网速极快。不过,电信运营商却有另一种解释,好像还得到科学证据的支持。浙江省质监局和浙江省计量科学研究院做的一个通信流量检测试验表明,在三台多制式无线通信上网流量监测器中,随机插入三大运营商SIM卡下载同一文件,流量检测结果与运营商提供的流量统计几乎没有区别,似乎证明运营商并没有缺斤短量地“偷流量”。

都说买的没有卖的精。其实,促销套餐合同中也包含一些限速条款。但电信运营商为了促销,往往把限速条款隐藏在合同角落里,并且在消费者购卖套餐时也不主动提示。

“大车无輗,小车无軏”,现代商业社会,诚信是人立身之本,也是企业立足之道。企业生存离不开诚信。待人以诚,才能赢得顾客的信任、银行的资金,才能有企业和机构的合作、积累百年老店的信誉。反之,这一切都会化为乌有!

让守信者获益,让失信者出局,是所有商业社会应该遵从的遵循。但要看到,现阶段外部强制制裁手段的乏力,违约成本的低廉,使得不少渠道运营商轻视、践踏诚信。具体到个案中,如何拿起法律武器,保护网民的正当权益?《中华人民共和国合同法》和《中华人民共和国消费者权益保护法》都有规定。


关注烟台中公教育微信yt_offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:烟台中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: