您现在的位置:首页 > 公安招警 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国考招警申论练习题:对青年的考验

2018-07-12 13:51:56 来源:

编辑点击加入公职考试交流群

【模拟试题】

习近平总书记在讲话中指出:当代青年是同新时代共同前进的一代。“广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。对广大青年来说,这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。”

习近平总书记的这段话含义深刻,请结合自己的理解,谈谈对习总书记的这段话的理解。

作答要求:认识深刻,条理清晰,论证充分,不超400字;

【参考答案】

习近平总书记的这句话是对广大青年提出的殷切希望,要让青年人跟上时代与时俱进、要有理想有担当有本领,成为民族的脊梁、国家的希望。

一是树立坚定理想。理想信念是指引青年人行动的内在动力,只有树立坚定的理想信念才会方向明确,所以青年人应该树立崇高的理想信念立志做大事,抵制住外界的诱惑。

二是树立担当精神。新时代的青年人生活在和平年代,物质生活极为富足缺少吃苦精神,所以更应该树立担当精神,承担社会责任与历史使命,敢为人先锐意创新。

三是练就过硬本领。青年时期是人生中最美好的时候,没有过多的生活牵绊,思路清晰,是学习本领的最佳时期,所以广大青年人要珍惜时间用知识武装头脑,多实践增长实际才干。

少年强则国强,劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。广大青年人应珍惜时间,多学习多实践,树立崇高的理想信念,勇于担当。(347字)

 

更多信息请访问山东烟台招警考试网


关注烟台中公教育微信yt_offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:烟台中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: